E’ Fontamara il gelato della montagna 2018, il segreto: i prodotti tipici

Pescina. Si chiama “Delizie di Fontamara” il “Gusto speciale della montagna 2018”. A crearlo è stata la pasticceria Fontamara di Pescina. Qual è il suo segreto? L’utilizzo di  soli prodotti tipici locali come: ricotta, zafferano, mele e cannella. A loro è stata consegnata la targa ricordo dalla commissione scelta da Confartigianao Imprese Avezzano per il concorso “Gusto speciale della montagna” volto a valorizzare il gelato Made in Italy e i prodotti tipici del territorio. Ieri mattina, durante la premiazione, Satirino Ciccarelli, presidente della giuria e maestro gelatiere ha spiegato che il gruppo, guidato da Lorenzo Angelone, presidente di Confartigianato Imprese Avezzano, con Pietro Guida, giornalista, Stefano Franceschini, chef, Annapaola Faenza, Confartigianato Imprese Avezzano, ha premiato “Delizie di Fontamara” perchè “esalta alla perfezione i prodotti del territorio”.

Durante la premiazione la famiglia Del Grosso che gestisce l’attività, ha evidenziato che la ricetta è stata ideata dal figlio Guido, ingegnere, con la passione per la gelateria e approvata dalla figlia Francesca emozionatissima per il primo posto ottenuto. All’attività andranno una serie di pacchetti promozionali offerti da Confartigianato. Sul podio, poi, sono salite a pari merito tutte le altre gelaterie che hanno partecipato al concorso gelateria “Danny”, Carsoli, pasticceria, cioccolateria “Delizia degli elfi”, Pescasseroli, antica pasticceria “Carmignani”, Avezzano e pasticceria “Risorgimento”, Avezzano.