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Consorzio Vini d’ABruzzo 2

Il Mirazur è il miglior ristorante per The World’s 50 Best Restaurants, nel team due chef abruzzesi

Chieti. Il Mirazur di Mentone in Costa Azzurra guidato dallo chef argentino Mauro Colagreco, è il vincitore della prestigiosa classifica dei 50 Best Restaurants scelti da una giuria di 1000 esperti che selezionano le migliori tavole di tutto il mondo. Commosso, Colagreco ha ringraziato tutto il suo team sul palco con lui. Al secondo posto è il Noma di Copenaghen di Rene Redzepi e al terzo posto la Spagna con Asador Extebarri.

Lo chef Colagreco, nato in Argentina e cresciuto in Francia, è cittadino onorario di Guardiagrele. Da sempre legato alle tradizioni della regione, si è sempre dichiarato abruzzese, ricordando la qualità dei prodotti tipici locali e regionali nei suoi piatti, che lo hanno da sempre ispirato.

Accanto a lui Luca Mattioli, nativo di Francavilla al Mare, ha studiato all’alberghiero di Pescara. I suoi studi e i suoi esperimenti li ha portati in Francia, influenzando la cucina tipica francese con gli insegnamenti culinari della regione Abruzzo.