The news is by your side.
Consorzio Vini d’ABruzzo 2

La Amadori annuncia investimenti in Abruzzo, Pepe: importante occasione di sviluppo

Pescara. “Una grande opportunita’ di investimento per l’Abruzzo. Un progetto gia’ sperimentato in altre regioni che puo’ rappresentare, anche per la zootecnica abruzzese, una importante occasione di sviluppo, incentivando i giovani che vogliono insediarsi in agricoltura e le imprese che possono ampliare la propria attivita’”. Cosi’ l’assessore alle Politiche agricole, Dino Pepe ha presentato a Pescara il progetto “Campese, pollo allevato all’aperto in Abruzzo”, insieme alla societa’ Amadori, alla presenza delle organizzazioni professionali agricole e sindacali. Un terreno, un’ idea imprenditoriale e la sinergia tra pubblico e privato: sono questi gli ingredienti principali alla base del progetto. Amadori Pepe“L’ Azienda Amadori – ha proseguito l’assessore Pepe – promuove una nuova progettualita’ ed importanti investimenti nella nostra regione. L’opportunita’ di avviare un allevamento di ‘Campese’, avra’ ricadute molto positive sull’occupazione nel nostro territorio. Da oggi vogliamo dare la massima visibilita’ al progetto, informando la comunita’ agricola regionale – conclude Pepe – auspicando che una buona sinergia tra pubblico e privato su queste nuove opportunita’ possa creare benefici per la collettivita’ abruzzese”. Amadori, azienda leader nel settore agroalimentare italiano e specialista del settore avicolo, gia’ presente in Abruzzo fin dagli anni ’80 con allevamenti, mangimifici, incubatoi, stabilimenti e filiali commerciali con quasi 2.000 dipendenti, intende potenziare la propria filiera integrata proponendo agli agricoltori abruzzesi la possibilita’ di diventare allevatori del Campese, pollo allevato all’aperto e prodotto di eccellenza dell’azienda. Questa iniziativa imprenditoriale puo’ rappresentare, come gia’ successo in Puglia, con la creazione di oltre 100 allevamenti, un buon sostegno economico al territorio e una significativa integrazione al reddito agricolo. Per potersi candidare e’ necessario possedere un terreno agricolo di almeno 2,5 ettari. Non e’ indispensabile avere esperienza precedente di allevatore, poiche’ Amadori si propone di affiancare il candidato in tutte le fasi, dalla realizzazione della struttura alla conduzione dell’allevamento. (Info: Fabio Mecca 348.0597493 – Davide Vitali 348.3979211) “Il progetto ‘Campese, pollo allevato all’aperto’, avviato 15 anni fa in Puglia, e’ il fiore all’occhiello della nostra azienda – dichiara Francesca Amadori, responsabile Corporate Communication. – Oggi il Campese rappresenta non solo un prodotto di qualita’ eccellente, che valorizza l’intera marca Amadori, ma e’ anche uno strumento importante di sviluppo economico del territorio, con una attenzione particolare alla sostenibilita’ ambientale e al benessere animale, aspetti che oggi assumono sempre piu’ rilievo”.