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La patata più sostenibile? Viene dall’Abruzzo. E McDonald’s la porta in tutta Italia

L’Aquila. La patata più sostenibile? Viene da Avezzano. E McDonald’s la porta in tutta Italia. Grazie al progetto Fattore Futscipioniuro in tutti i fast food dello Stivale si possono degustare le patatine fritte provenienti direttamente dal Fucino. Claudio Scipioni, imprenditore agricolo, presidente Anga dell’Aquila e titolare dell’omonima azienda agricola, è stato selezionato tra i 20 giovani agricoltori italiani fornitori per McDonald’s Italia. Questa mattina alle 11.30 al McDonald’s di Pescara ci sarà la presentazione dei risultati dello studio promosso dall’università degli Studi dell’Aquila, dal consorzio di ricerche applicate alla Biotecnologia
Consorzio di Ricerca IT.QSA, e da Claudio Scipioni. Verrà evidenziato lo sviluppo di una nuova tecnica di coltivazione della patata per generare un prodotto maggiormente sostenibile sia per l’ambiente sia per l’uomo e permettere una considerevole riduzione dei costi. Il progetto ha ottenuto i finanziamenti dall’UE tramite la Regione Abruzzo. Interverranno Scipioni, Stefano Fabrizi, direttore Confagricoltura, Maddalena Del Gallo, Professore ordinario di Microbiologia agraria presso l’università dell’Aquila, Luigi Bignardi, professore emerito dell’Università dell’Aquila e amministratore delegato del Consorzio di ricerca per l’innovazione tecnologica, la qualità e la sicurezza degli alimenti.