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L’Abruzzo sarà in Russia grazie alle prelibatezze dello chef stellato William Zonfa, ecco il piatto che proporrà

L’Aquila. La Triglia del Mar D’Avoz in crosta di patate su purea di piselli, riduzione di cipolla rossa  e lamponi e polvere di pancetta: è stato questo il piatto che lo chef stellato della Magione Papale, William Zonfa, ha  realizzato per Discover Russian Cuisine la manifestazione internazionale gastronomica che si svolge a Mosca, in Russia.  Sono state oltre diecimila le presenze a Discover Russian Cuisine la vetrina delle specialità e dei prodotti russi per addetti alla ristorazione, imprenditori e cittadini interessati.  Lo show cooking di William Zonfa ha affascinato il pubblico con la tecnica gastronomica italiana. Zonfa, unico rappresentante dell’Italia, ha declinato tutti i prodotti russi del piatto  con la leggerezza e intensità della cucina italiana.

Firmando il piatto con la polvere di pancetta, unico prodotto italiano presente nella ricetta. “Il calore dell’accoglienza e dell’entusiasmo per il piatto che ho preparato”, ha detto William Zonfa, “ conferma l’orgoglio di aver rappresentato l’Italia in una manifestazione internazionale di così alto livello come Discover Russian Cuisine”. “Questa manifestazione è stata ’occasione per promuovere la tecnica della cucina italiana. Ho elaborato un piatto tipico della tradizione russa con la leggerezza e fantasia della cultura gastronomica italiana, mantenendone intatte le caratteristiche qualitative e storiche. La Triglia è un prodotto usato anche nella cucina italiana, per questo l’ho lavorato basandomi sulla mia esperienza e il risultato è stato davvero soddisfacente, come sottolineato dagli assaggiatori esperti presenti all’evento”, conclude Zonfa.