The news is by your side.

Nas sequestrano 22 tonnellate di carne e 70 di mangimi tra Pescara, Chieti e Teramo

 Pescara. I carabinieri del Nas di Pescara hanno sequestrato 70 tonnellate di mangimi per animali e 22 tonnellate di carne. Numerose e rilevanti le irregolarita’ riscontate: locali fatiscenti, gravi carenze igienico-sanitarie, ambienti di lavoro infestati da insetti e roditori e dalle loro deiezioni, lacune in tema di rintracciabilita’. nas-620x330Con l’ausilio tecnico di personale del Servizio Veterinario delle Asl competenti, sono state sospese le attivita’ di cinque grandi mangimifici, siti nelle province di Pescara, Chieti e Teramo, in conseguenza delle gravi carenze igienico sanitarie e strutturali rilevate. Sono state sottoposte a sequestro sanitario circa 70 tonnellate di mangimi, avviate alla distruzione dall’Autorita’ competente poiche’ prive delle informazioni utili alla loro rintracciabilita’ a garanzia della sicurezza sanitaria. Nell’ambito dei controlli alla filiera alimentare sono state altresi’ ispezionate quattro industrie di macellazione e commercializzazione di prodotti carnei site nelle province dell’Aquila, Chieti e Teramo. In particolare, in un’azienda dell’aquilano, controllata dal Nas, insieme al Servizio veterinario della locale Asl, sono state sottoposte a vincolo sanitario 22 tonnellate di carne (bovina, suina, ovina ed avicola) poiche’ congelate con mezzi e procedure non conformi e stoccate peraltro in ambienti non idonei. Il valore commerciale dei prodotti sottoposti a sequestro e’ di circa 800mila euro, mentre quello immobiliare delle strutture oggetto di sospensione ammonta a circa 10 milioni di euro. I titolari delle attivita’ sono stati deferiti alle competenti autorita’ sanitarie.