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Slow food day, a L’Aquila si celebrano i prodotti del cibo quotidiano

L’Aquila. Sabato 18 aprile si celebra lo Slow Food Day, che per questa quinta edizione è dedicato al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che rappresenta le comunità e ne favorisce lo sviluppo, difende la biodiversità e viene prodotto con buocibone pratiche agricole. Per l’occasione la condotta Slow Food L’Aquila ha deciso di organizzare un aperitivo a base di prodotti riconosciuti come Presidi Slow Food, presso il locale Punto Basilio, in viale Nizza, a partire dalle 19. Al momento della degustazione si accompagner anche il momento divulgativo: i membri della Condotta Slow Food, insieme ai rappresentanti dei produttori, illustreranno quali sono le modalita’ di una produzione buona, pulita e giusta. “Lo Slow Food Day rappresenta un’ulteriore occasione di informare circa l’importanza di difendere la biodiversità” spiegano i referenti di Slow Food L’Aquila “che rappresenta il territorio e la comunità che lo abita, è sostenibile e a chilometro zero e si contrappone alle produzioni industriali, che creano danni all’uomo e all’ambiente”. “Aderiamo con entusiasmo a questa iniziativa”, aggiunge il titolare di Punto Basilio, Marco Signori, “sposando in pieno la filosofia di Slow Food che mira alla valorizzazione dei prodotti del territorio. A partire da sabato, inoltre, inizieremo ad abbinare sempre, con l’aperitivo, i prodotti dei Presidi e stiamo già pensando a future collaborazioni con la Condotta dell’Aquila, per eventi enogastronomici e non solo, che esaltino le eccellenze locali”.