The news is by your side.

Testone, il format gastronomico umbro sceglie l’Abruzzo come primo punto di ristoro fuori regione

Montesilvano. La voglia di portare i sapori della tavola di una volta ha spinto tre giovani pescaresi Luca Stirpe, Daniele De Melis e Marina Toscani a proporre nel territorio abruzzese una formula originale per la ristorazione in cui la tradizione sposasse la qualità. Già protagonisti di altre collaborazioni di successo, hanno deciso di mettersi in gioco in questa nuova avventura per soddisfare le esigenze di tutti coloro che amano il buon cibo. Il Testone abruzzese, il primo fuori regione Umbria, è l’inizio del progetto imprenditoriale di Simone Farinelli, creatore della catena gastronomica, di esportare Testone in Italia e all’Estero. Il format culinario, riconosciuto come miglior startup italiana 2015 ad “Idea Impresa” nel food, si è distinto anche ad Expo 2015. Ricreare un ambiente familiare e accogliente ma soprattutto accessibile a tutti nei costi è la formula vincente dell’attività. Attenti nella scelta di ogni prodotto da portare in tavola, Stirpe e De Melis hanno selezionato partnership esclusivi della tradizione culinaria umbra-abruzzese. L’eccellenza gastronomica di Testone, dalla quale il locale prende il nome, è la famosa torta al testo, un piatto tipico della cucina umbra, preparata con acqua e farina biologica, cotta sotto la cenere e farcita a proprio piacimento. Ogni piatto firmato Testone sarà cotto con la brace a legna per garantirne un gusto più naturale e genuino. Si potranno assaporare pietanze di stagione accompagnate da verdure fresche e selezionate. La cucina a vista permetterà ai clienti di vedere come i piatti sono preparati artigianalmente e da mani esperte. Tutti i prodotti utilizzati provengono dal territorio locale e la scelta di materie a km 0 garantisce qualità e sapore di tradizione. «Il locale ha uno stile ben definito, l’arredamento è caratterizzato dall’uso esclusivo di materiali ecosostenibili e dalla presenza del focolare», spiega Luca Stirpe presentando l’attività. Un attento progetto grafico personalizza ogni elemento della cucina Testone: dai menu agli esclusivi packaging, simili a un porta torta, per il servizio d’asporto delle specialità della casa. Testone vi aspetta tutti i giorni dalle 12:00 a Montesilvano in C.so Umberto I, 16. Roberta Baldassarre